Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о важности профилактики острых кишечных инфекций и сальмонеллеза
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о важности профилактики острых кишечных инфекций и сальмонеллеза
Причины заболеваний, передающихся с пищей:
- Нарушение технологии приготовления еды;
- Неправильное хранение продуктов;
- Несоблюдение правил личной гигиены работниками общепита.
Опасные продукты:
- Многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной;
- Кондитерские изделия с кремом;
- Рубленое мясо (котлеты, паштеты, рулеты);
- Студень, шаурма и другие блюда быстрого приготовления.
Рекомендации по домашнему приготовлению:
Салаты, мясные блюда, студень готовьте небольшими порциями, съедайте в первые сутки;
Готовые блюда из магазинов проверяйте на срок годности и свежесть;
Обязательно повторно обжаривайте или варите полуфабрикаты и мясные изделия;
Овощи, фрукты, зелень тщательно промывайте кипяченой водой.
Покупка готовой продукции:
- Проверяйте дату изготовления и срок хранения.
- Заказывайте еду только в надежных заведениях, предварительно проверив репутацию заведения.
Признаки болезни:
При расстройстве желудка, тошноте, болях в животе немедленно обращайтесь к врачу и воздержитесь от приготовления пищи для семьи и гостей.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: