Рекламный баннер 990x90px ban1
81.36
94.38

16 октября в библиотеке прошел, ставший уже традиционным, молодежный литературный фестиваль "Книжное измерение"

16 октября в библиотеке прошел, ставший уже традиционным, молодежный литературный фестиваль "Книжное измерение". В этом году он проходит в виде квеста, тема – «классики» против современных технологий. В гостиной библиотеки открывали молодёжную программу активные и заводные ребята из местного отделения Движения первых, которые провели для молодёжи свою разминку «Винегрет первых», разделив их на команды и предложив выполнить интересные задания для разогрева и включения в творческий процесс. Затем для сформированных команд стартовал увлекательный квест. Команды
получили маршрутный лист, в котором при помощи QR кодов были зашифрованы названия площадок. Каждая площадка так или иначе знакомила участников не только с классическими произведениями и писателями – классиками, но и в целом с работой библиотеки.
Первая из них носила название «Тень великого мыслителя». Здесь участникам предстояло угадать, кто из писателей, изображенных на портретах, задаст свой вопрос команде. Суть состояла в том, что чей портрет отбрасывает самую длинную тень, тот и даёт задание. Ребята справились с ним прекрасно, и Ф.М. Достоевский остался доволен решением поставленной задачи.
Вторая станция называлась «Шифр старого фолианта». На ней команды учились искать книгу на стеллажах и параллельно открывали для себя много нового и интересного в творчестве Сергея Есенина.
Станция «Зов предков» предлагала командам вспомнить творчество Л.Н. Толстого, работая с электронным каталогом, отыскивая нужные книги и выполняя интересные задания от классика.
Очень динамичной была станция «Световая азбука». Здесь ребята при помощи шифра и азбуки Морзе сначала угадывали, кто задаст им свой вопрос, а потом, получив задание от И.А. Крылова, с интересом его выполняли.
На станции «Книжный лабиринт» команды медленно продвигались по книжным
полкам, отгадывая поэтические загадки, отыскивая нужные книги, которые рассказывали о творчестве А.П. Чехова.
Площадка «Артефакт из прошлого» позволила нашим участникам полистать старые газеты и журналы, окунуться в прошлое своего города и района и выполнить таинственное задание А.С. Пушкина.
Одной из загадочных и необычных стала площадка «Голос из ниоткуда». Командам необходимо было позвонить на таинственный номер и, получив задание по творчеству Н.В. Гоголя, выполнить его, с чем они отлично справились. Затем в гостиной произошло долгожданное воссоединение артефакта. Участники, выполнив последнее задание, получили последнее слово загаданной классиками фразы. Нужно было собрать ее целиком и угадать, кому она принадлежит. Участники не без труда, но справились с задачей. И получили долгожданные призы.
Затем для всех желающих начался неожиданный и захватывающий батл человека против искусственного интеллекта. Нейросеть пыталась обойти наших смелых участников, но в итоге стало понятно, что живой человеческий разум всегда обойдёт искусственный интеллект, каким совершенным он бы не казался. По тому, как зажигала молодёжь на на нашем мероприятии, можно было вновь понять, что энергия молодости неиссякаема, и наши ребята способны на многое, если им по-настоящему интересно.
Больше фото - в альбоме
https://vk.com/album-173313070_308876624
14

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы